No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 6 minutos
      Tempo total: 21 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Spaetzle Especial

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 3/4 xícaras de farinha, mais extra para trabalhar a massa
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2,8l de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado, mais extra para
    decorar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Equipamento especial: cortador de pizza

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture a água, farinha, ovos e sal com uma colher de pau. Coloque a mistura de massa sobre uma tábua de corte limpa. Polvilhe ambos os lados da massa com farinha e enrole formando um retângulo longo de cerca de 30cm por 5cm e 0,3cm de espessura. Com um cortador de pizza, corte em tiras de 5cm de comprimento e 0,6cm de largura.

Leve o caldo de galinha para ferver em uma panela grande. Encha uma tigela grande com água gelada. Coloque o spaetzle em lotes no caldo fervente e cozinhe até que a massa suba para a superfície. Remova o spaetzle para a tigela de água gelada. Escorra o spaetzle e coloque em uma assadeira. Continue com o restante do spaetzle.

Em uma panela média, adicione a manteiga e derreta em fogo médio até a manteiga adquirir um tom castanho claro. Adicione o alho e cozinhe até dourar levemente. Adicione o spaetzle à panela, para aquecer. Acrescente a salsa, queijo, sal e pimenta a gosto. Sirva em uma tigela, decorado com parmesão.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.