No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Spaghetti com Molho ao Sugo de Beterraba

Ingredientes

Para a massa:

  • 250g de spaghetti
  • 500ml de água filtrada
  • sal a gosto

 

Para o sugo de beterraba:

  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola cortada em meia lua
  • 2 beterrabas pequenas cozidas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola cortada em meia lua
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Água do cozimento do spaghetti a gosto
  • 20g de queijo grana Padano ralado

Modo de preparo

Para a massa:

Coloque a água em uma panela até ferver. Coloque o sal e a massa para cozinhar, escorra quando al dente e reserve.

 

Para o sugo:
Corte a cebola em julienne, o alho em lâminas e refogue em uma frigideira com metade do azeite. Adicione a beterraba cortada em pedaços pequenos.
Adicione o louro, o orégano, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Use um pouco da água da cocção do macarrão para cozinhar o molho. Retire o louro e os talos de ervas, bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a frigideira e adicione o queijo ralado.

 

Sirva o macarrão, adicione o molho, regue com azeite e raspas de limão.

 

Dica da Chef:

  • As raspas de limão entram nesse molho pra balancear as características da beterraba, trazendo um pouco de acidez ao prato.
  • O alho deixa o sabor mais picante, sem precisar colocar pimenta em quantidade.



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