No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Spiedini com Salada Caprese

Ingredientes

  • 340g de linguiça italiana picante
  • 340g de linguiça italiana suave
  • Óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados em quartos
  • 2 xícaras (ou 450g) de muçarela de búfala cortada em pedaços de 1,3cm
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
  • 1 cebola roxa pequena, cortada ao meio e em fatias finas
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem e mais um pouco para passar no pão
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Baguete francesa ou pães de sanduíche macios
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • Equipamento especial: espetos de 30cm de metal ou madeira (se forem de madeira, embebidos em água fria por 30 minutos)

Modo de preparo

Aqueça a grelha em temperatura alta para grelhar direto. Coloque as linguiças nos espetos, pincele com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe as linguiças até dourar e chamuscar ligeiramente dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado. Passe as linguiças para uma travessa e deixe descansar por 5 minutos.

Misture os tomates com a muçarela de búfala, manjericão, salsa, alcaparras, cebola, azeite e vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e mexa.

Corte o pão ao meio e coloque na grelha, com o lado do miolo para baixo, e grelhe até dourar levemente. Retire e esfregue a superfície com os dentes de alho, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

Coloque uma linguiça inteira em cada pão, e cubra com a salada caprese. Como alternativa, corte a linguiça em pedaços de 5cm antes de colocar nos pães.



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