No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Strudel de Pera e Abacaxi

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/8 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • 1/2 (570g) abacaxi fresco descascado, sem o miolo e cortado em fatias de 0,6cm de espessura (cerca de 4 xícaras)
  • 2 peras maduras porém firmes, descascadas e cortadas em fatias de 0,6cm de espessura
  • 1 folha de massa folhada congelada, descongelada de acordo com as instruções da embalagem
  • 1 gema de ovo, batida
  • 1 colher de sopa de rum escuro
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Em uma panela em fogo médio, derreta 4 colheres de sopa de manteiga, adicione o gengibre e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o açúcar mascavo, canela e noz-moscada.

Deixe cozinhar por 2 minutos, em seguida adicione as frutas, mexendo delicadamente. Deixe cozinhar em fogo médio para caramelizar levemente, cerca de 6 a 8 minutos. Retire as frutas da panela, reservando a calda na panela. Deixe as frutas esfriarem até a temperatura ambiente. Coloque a massa folhada em uma assadeira. Espalhe as frutas sobre a massa folhada, deixando uma borda de 5cm ao redor.

Com a ponta mais longa virada para você, dobre a massa em três partes, e em seguida repita terminando com a emenda para baixo. Aperte as extremidades das pontas para selar. Pincele com gema de ovo. Asse até ficar dourado e crocante, cerca de 20 a 25 minutos. Durante o cozimento, aqueça o restante da calda em fogo médio, acrescente o rum e 2 colheres de sopa de manteiga.

Para servir, retire o strudel do forno e fatie imediatamente em 6 pedaços. Regue um pouco do molho em pratos de sobremesa. Coloque as fatias de strudel por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



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