No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Suflê de Espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 75g de manteiga com sal
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 80ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque as folhas de espinafre na água fervendo, por menos de um minuto. Depois coloque as folhas em água com gelo para branquear. Retire os espinafre e aperte bem para tirar toda a água. Pique grosseiramente.

 

Em um bowl misture a farinha de arroz, o sal e o parmesão. Em outro bowl misture as gemas, o espinafre, a manteiga e o leite, misture o secos e os molhados.

 

Bata a clara em neve e misture delicadamente no preparo. Unte os ramekins com manteiga e farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC leve os suflês para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.

 

Dica da Chef:

  • Coloque uma pitada de sal antes de bater as claras em neve. O sal ajuda na coagulação da proteína do ovo garantindo a estrutura firme da clara em neves
  • Misture as claras em neve lentamente para evitar que as bolhas de ar que foram criadas ao bater as claras não estourem, garantindo textura e leveza ao suflê.
  • Aperte bem as folhas de espinafre cozidas. É importante controlar a quantidade de líquido que o espinafre vai soltar quando estiver na panela para evitar líquidos demais na massa do suflê. Caso contrário pode formar uma base dura no fundo na hora de assar.



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