No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Suflê de Frango e Queijo

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de manteiga 
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas 
  • 1 xícara de leite integral 
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado 
  • 1/2 xícara de frango cozido e desfiado 
  • 4 ovos 
  • Sal, pimenta e noz moscada 

Modo de preparo

Em uma panela no fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a farinha de amêndoas e misture em fogo médio para não queimar. Adicione o leite e o queijo. Continue mexendo até o queijo derreter. Coloque uma pitadinha de noz moscada e continue mexendo até atingir uma textura cremosa. Tempere o creme com sal e pimenta. Desligue o fogo e deixe chegar em temperatura ambiente.

 

Enquanto isso, separe as claras das gemas. Coloque as claras em uma batedeira e bata em neve. Reserve.

 

Quando o creme da primeira etapa estiver em temperatura ambiente, adicione as gemas e misture com o fogo desligado. Coloque uma colher bem cheia da clara em neve no creme, incorporando-a vigorosamente, sempre com o fogo desligado. Depois coloque o creme no bowl das claras em neve e misture delicadamente, incorporando a clara de baixo para cima, devagar.

 

Quando a mistura estiver fofinha e aerada, divida entre os ramekins. É sempre importante lembrar que os ramekins precisam ter a parede reta, para o suflê crescer para cima, não para os lados.

 

Coloque os ramekins em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, ou até que eles fiquem bem altos e dourados. Tire do forno e coma enquanto ainda estiver quentinho.

 

Dica da Chef: Se você preferir, pode substituir o frango por legumes ou cogumelos que essa receita também fica deliciosa.



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