No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   

Suflê de Queijo com Legumes

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 1 cenoura ralada com casca 
  • ½ abobrinha ralada com casca 
  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 150g de queijo muçarela  

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata as claras em neve e reserve. Derreta a manteiga na panela e acrescente a farinha. Misture bem. Adicione o leite e mexa com a ajuda de um batedor de arame até engrossar. Coloque a abobrinha e a cenoura. Com o fogo desligado, adicione as gemas e misture tudoAcrescente a muçarela picada ou raladaIncorpore 1/3 das claras em neve ao creme. Delicadamente misture mais 1/3 e, por fim, o último terço suavemente para que as claras não percam o ar, isso é que faz o suflê crescer. Reduza a temperatura do forno para 160oC e deixe assar de 20 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.  

 

 

Fica a dica: Não abra o forno até que o suflê esteja alto.  



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.