No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Surpresa de Avelã

por

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 200g de avelã sem casca
  • 100g de cacau em pó
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 12 morangos picados bem pequenos
  • 1/2 pacote de biscoito de amido de milho triturado

Modo de preparo

Para a Avelã:

Pique as avelãs grosseiramente e jogue-as em uma frigideira com o açúcar por cima até que todas estejam envoltas por uma camada fina e rústica.

 

Para o Chantilly de Cacau:

Bata o creme de leite fresco com o cacau em pó até que se atinja a textura de chantilly.

 

Para o Biscoito Maizena:

Triturar com as mãos o biscoito maizena até que estejam em pedaços não muito pequenos.

 

Para os Morangos:  

Em uma taça, coloque a base de biscoito de amido de milho com a altura aproximada de um dedo. Distribua os morangos por todas as partes do copo. Coloque o chantilly de cacau por cima e, logo em seguida, as avelãs. A falta de açúcar contrasta com o amargo do cacau e o doce da avelã, que irá ser a última camada da sobremesa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.