No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Taco de Camarão e Chipotle Com Salsa Verde De Abacate

Ingredientes

Para Salsa de Abacate:

  • 1 cebola pequena cortada em quatro
  • 1 jalapeño cortado em quatro, sementes opcionais
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 tomatillos médios, (aproximadamente 220 g) descascados, enxaguados e picados grosseiramente
  • 1/2 abacate Hass, descascado, caroço removido e cortado em pedaços
  • 1 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 xícara de folhas de coentro frescas picadas grosseiramente

Para o Camarão:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de chipotle ou de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 450 g de camarões médios (cerca de 20), casca e tripa removidas
  • 8 tortilhas de milho
  • 8 raminhos de coentro para enfeitar
  • 2 limões-taiti, cortados em cunhas

Modo de preparo

Coloque a cebola, o jalapeno e o alho em um processador de alimentos e corte em pedaços finos. Adicione os tomatillos, o abacate e o sal e pulse até ficarem picados, mas ainda com pedaços grandes. Transfira para uma tigela e acrescente o coentro.

Aqueça uma grelha na boca do fogão ou uma churrasqueira no jardim em fogo médio-alto. Misture o azeite, o chipotle ou pimenta em pó e o sal em uma tigela grande. Adicione o camarão, misturando para cobri-los. Grelhe o camarão até ficar translúcido ? cerca de 1,5 a 2 minutos de cada lado.

Grelhe as tortilhas, cerca de 20 segundos de cada lado, até ficarem um pouco tostadas e flexíveis (Como alternativa, envolva-as com uma toalha de papel úmida e as aqueça no microondas). Coloque o molho na tortilha e, em seguida, cubra com cerca de 2 ou 3 camarões e um raminho de coentro. Sirva 2 tacos por pessoa, com uma cunha de limão no lado.



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