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Taco de Pato Perfumado e Crocante com Salsa de Pera Asiática e Grapefruit

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo até 24 horas para a marinada
Tempo de cozimento 15 a 20 minutos
Tempo total 50 minutos (mais até 24h para a marinada)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Marinada:

  • 4 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou xerez seco
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta de Sichuan moídos
  • 2 pitadas de sal marinho
  • 4 anises estrelados
  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 2 peitos de pato desossados (cerca 450g no total), com a pele (nota: corte a pele fazendo um padrão cruzado, em formato de diamante).

 

Para a Salsa (molho) de Pera Asiática:

  • 1/2 pera asiática madura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 manga grande cortada em cubos pequenos
  • 1 grapefruit rosa divididas em segmentos de 3 gomos cada
  • 1/4 de cebola roxa, picada em cubos finos
  • 2 colheres de sopa de coentro, caules e folhas, finamente picados
  • Raspas e suco de 1 limão-taiti
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 pimenta-fresno sem sementes e finamente picada
  • 2 pitadas de pimenta-calabresa seca em flocos
  • Sal marinho a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Amido de milho, para polvilhar
  • Óleo de amendoim para fritar

 

Para Servir:

  • Tortilhas pequenas de milho
  • 3 colheres de sopa de coentro, folhas e talos, cortados bem fininho
  • Sal marinho em flocos grandes
  • Flocos de pimenta-calabresa amassados

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes da marinada e misture. Adicione o pato, cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos ou durante a noite.

 

Enquanto o pato está marinando, misture os ingredientes da salsa (molho), em uma tigela média. Misture e tempere a gosto com sal marinho. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Aqueça uma panela wok ou uma frigideira grande, em fogo alto, e adicione 1 colher de sopa de óleo vegetal. Coloque o pato, com o lado da pele para baixo, e frite por 3 a 4 minutos até que a pele fique dourada e crocante. Vire os peitos de frango e reduza o fogo para médio. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos.

 

Retire o pato e deixe descansar por 5 minutos. Pique o pato, em pedaços de tamanho aperitivo, e polvilhe o amido de milho até cobrir bem todos os pedaços.

 

Aqueça uma wok ou panela em fogo alto. Encha a wok, com até um quarto de sua profundidade, com óleo de amendoim. Aqueça a 175ºC ou até que ao jogar um cubinho de pão na frigideira, ele doure em 15 segundos. Coloque os pedaços de frango em uma escumadeira e frite-os, até que fiquem crocantes e dourados. Retire da panela e escorra em papel toalha.

 

Para servir, coloque uma colher de pato crocante em uma tortilha e cubra com um pouco de molho.  Sirva pequenas tigelas individuais com o coentro, os flocos de sal marinho e os flocos de pimenta calabresas, desta forma seus convidados poderão temperar os próprios tacos.

 

Dica do Chef: Verifique se a sua panela wok esta estável antes de fritar.

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