No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Taco de Portobello e Raja com Queijo Fresco

Ingredientes

Para o Tempero para Carne de Vaca e de Porco:

  • 1/4 de xícara de pimenta ancho em pó
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 1 colher de sopa de pimenta-arbol ou pimenta-caiena
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado

 

Para os Cogumelos Portobello e Raja:

  • 2 cogumelos portobello grandes, com os talos removidos
  • Óleo de Canola, para escovar os vegetais
  • 1 pimenta-anaheim grande ou 2 médias
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de coentro fresco, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 6 cebolinhas, cortadas em fatias finas
  • 1 pimenta-fresno, cortada em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão-taiti

 

Para as Tortilhas e Coberturas:

  • 8 tortilhas, de cerca de 20 cm
  • 1 xícara de queijo fresco esfarelado
  • Fatias de limão-taiti, para servir

Modo de preparo

Aqueça uma grelha, na temperatura média-alta.

 

Para o Tempero para Carne de Vaca e de Porco:

Coloque a pimenta ancho, o coentro, a mostarda, a páprica, a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta-caiena, o cominho e o orégano em uma tigela e misture. Reserve 2 colheres de sopa do tempero para os cogumelos. Armazene em local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, por até 6 meses.

 

Para os Cogumelos Portobello e Raja:

Pincele, de forma generosa, o óleo de canola sobre os cogumelos e tempere (os lados que irão ficar em contato com a grelha) com as 2 colheres de sopa de tempero que você reservou. Pincele o óleo de canola no pimentão amarelo, no pimentão vermelho e na pimenta-anaheim em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os cogumelos, com o lado temperado para baixo. Coloque os pimentões na grelha e tampe. Grelhe os cogumelos, por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, virando uma vez, até que ao inserir uma faca na parte mais espessa você não encontre resistência.

Transfira para uma tábua de corte e cubra com papel alumínio para manter aquecido. Grelhe, por cerca de 10 a 15 minutos, a pimenta-anaheim e os pimentões, vire algumas vezes, até tostar por todos os lados, (a pimenta-anaheim ficará pronta um pouco antes dos pimentões). Retire da grelha e transfira os pimentões e a pimenta para uma tigela, cubra firmemente com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

 

Para as Tortilhas e Coberturas:

Enquanto os pimentões e a pimenta descansam, aqueça as tortilhas na grelha, por alguns segundos de cada lado; e mantenha-as aquecidas. Retire as cascas e as sementes dos pimentões e da pimenta. Corte os pimentões, a pimenta e os cogumelos, em fatias bem finas e coloque tudo em uma tigela. Adicione o coentro, o azeite, a cebolinha, a pimenta-fresno, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie as tortilhas com a mistura de vegetais e cubra com queijo fresco e esprema o suco de de limão-taiti.



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