No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 36 tacos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Taco de Salada Caesar

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1/4 de colher de chá de molho inglês
  • 1 dente de alho, bem picadinho
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano (suco de 1/2 limão)
  • 1/2 colher de chá de pasta de anchova ou 1 anchova bem picadinha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora, além de mais uma xícara
  • 5 xícaras de alface romana picada (nota: use 2 corações de alface romana)
  • Spray de cozinha antiaderente, para a frigideira
  • 36 copinhos de tortilhas

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a maionese, o molho inglês, o alho, o suco de limão, a pasta de anchova, o sal e 2 colheres de sopa de parmesão. Adicione a alface ao molho; misture bem.

 

Aqueça uma frigideira média, no fogo médio e pulverize com spray antiaderente. Polvilhe o fundo da panela com o parmesão restante (1/4 de xícara),espalhe uniformemente. Cozinhe, por 3 a 4 minutos, até que o queijo borbulhe e comece a dourar.

 

Retire do fogo, deixe esfriar por 1 minuto e, em seguida, inverta o queijo colocando-o em uma assadeira forrada com papel manteiga; para fazer isto ajude com uma espátula. Deixe esfriar completamente. Repita o mesmo processo com o queijo parmesão restante. Quando estiver totalmente frio, quebre em pedaços pequenos no tamanho aperitivo.

 

Usando uma colher pequena, coloque uma pequena quantidade de salada em cada um dos copinhos de tortilha. Cubra com um pedaço de queijo parmesão frito e sirva.



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