No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 14 a 16 tacos
      Tempo Ativo: 1 hora e 20 minutos
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 6 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 7 horas e 20 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Taco Grelhado de Peixe

Ingredientes

Para a Marinada

  • 1 1/2 xícaras de óleo de canola
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca, picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca, picada
  • 1 colher de sopa de cominho torrado, em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de páprica
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 900 g filés de peixe, como dourado ou bacalhau do pacífico

Para a Salsa Verde

  • 450 g de tomate (recomendado: tomatillos ou tomates mexicanos)
  • 3 a 4 pimentas jalapeños ou 1 a 2 pimentas serrano
  • 1 cebola, picada
  • 1 xícara de folhas frescas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Suco de limão-taiti

Para o Creme

  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 1/2 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de leite, e um pouco mais, se necessário
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.

Para os Tacos

  • Sal
  • Repolho picado
  • Suco de limão-taiti
  • Tortilhas de milho
  • Queijo fresco, desfarelado
  • Gomos de limão-taiti, coentro picado fresco ou pico de gallo; para decorar

Modo de preparo

Para a marinada

Coloque o óleo, o coentro, a hortelã, a cebolinha, o cominho, a páprica, a pimenta calabresa e um pouco de sal e pimenta. Marine o peixe, por pelo menos 6 horas, mas de preferência durante a noite.

Para a Salsa Verde

Coloque os tomatillos, os jalapeños e a cebola, em uma panela e cubra com água. Ferva até ficar macio, depois escorra. Bata no liquidificador, junto com o coentro e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e um pouco de suco de limão-taiti, se necessário.

Para o Creme

Misture o sour cream e o suco de limão-siciliano, adicione o leite, apenas o suficiente para conseguir a consistência de creme fluído, em seguida, tempere com sal e pimenta.

Para os Tacos

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira.
Coloque o peixe marinado na grelha quente, polvilhe levemente com sal e cozinhe, por cerca de 2 minutos de cada lado.

Umedeça o repolho picado com um pouco de suco de limão-taiti e a salsa verde; misture bem.

Quando o peixe estiver quase terminado de cozinhar, aqueça as tortilhas na grelha até que fiquem quentes e maleáveis.

Coloque as tortilhas quentes em um prato, acrescente um par de pedaços de peixe (cerca de 56 g) na parte superior da tortilha, com a salsa verde. Em seguida, adicione um pouco de repolho picado, mais salsa verde, regue com o creme e cubra com queijo fresco esfarelado.

Repita o procedimento com os tacos restantes.

Sirva os tacos com fatias/gomos de limão, o coentro picado e o pico de gallo.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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