No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 4 horas e 25 minutos
      Tempo de cozimento: 4 horas e 20 minutos
      Tempo total: 9 horas e 15 minutos (incluindo o tempo para marinar)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos Al Pastor com Tomatillo Assado e Salsa de Avocado

Ingredientes

Para os Tacos:

  • 1/2 xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 2 pimentas do chipotle em adobo, mais 1 colher de chá de molho de adobo
  • 1 cebola branca, metade picada grosseiramente e metade cortada em cubos bem pequenos
  • 1/2 abacaxi, descascado e sem o miolo, sendo que, metade deverá ser fatiada e o restante bem picado
  • 1,8 kg de paleta de porco
  • 3 raminhos de orégano fresco
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Óleo vegetal, conforme necessário
  • Tortilhas de milho, para servir
  • Folhas de coentro fresco, picado, para decorar
  • Limão-taiti grelhado, para decorar

Para o Tomatillo Assado, com Salsa de Avocado:

  • 6 tomatillos médios, descascados (com cerca de 225 g cada)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 abacate maduro, descascado e cortado em cubos (recomendado: abacate tipo avocado)
  • 1 dente de alho, picado bem pequenininho
  • 1/2 pimenta jalapeño, com as sementes removidas e picadas grosseiramente
  • 1/2 cebola doce branca, picada grosseiramente
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 2 xícaras de folhas de coentro fresco

Modo de preparo

Coloque em um liquidificador, o suco de laranja, o vinagre, a pimenta em pó, o alho, o sal, o cominho, as pimentas, o molho de adobo, a cebola picada e o abacaxi picado. Bata até ficar homogêneo. Despeje a marinada em um grande saco grande hermeticamente fechado, e adicione a paleta de porco e o orégano. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas até 24 horas.

 

Preaqueça o forno a 160 °C. Remova a paleta de porco da marinada e coloque em uma grelha apoiada sobre uma assadeira. Despeje o caldo de galinha no fundo da assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno até que, por cerca de 4 horas, até que, com a ajuda de um termômetro interno, você consiga medir 85 °C. Aumente a temperatura do forno a 220 °C e cozinhe por mais 20 minutos para caramelizar. Retire do forno e deixe descansar por 20 a 25 minutos.

 

Enquanto isso, preaqueça uma grelha em fogo médio-alto. Pincele as fatias de abacaxi com óleo vegetal, grelhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, e depois de esfriar o suficiente, corte em cubos pequenos. Na hora de servir, corte a carne em fatias de 1,5 a 2,5 cm de espessura. Sirva o pernil em tortilhas de milho aquecidas; decore com o restante da cebola, do coentro, das fatias de limão, do abacaxi grelhado picado em cubos e a salsa de tomatillos assados com avocado.

 

Para os Tomatillos Assados com Salsa de Avocado:

Preaqueça o forno a 175 °C. Misture os tomatillos com o azeite, tempere com sal e a pimenta e coloque em uma assadeira. Leve ao forno, por cerca de 10 minutos, até ficarem bem tostados. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os tomatillos, com 1/4 de xícara de água, o cominho, o sal, o abacate, o alho, as pimentas jalapeño, as cebolas, o suco de limão e o coentro no liquidificador e bata até ficar com a consistência de um purê.

 

Leve à geladeira e deixe o molho assentar antes de servir.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.