No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 6 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 8 horas (inclui o tempo para a conserva)
      Dificuldade de preparo: Difícil

Tacos de Atum Grelhado

Ingredientes

Para a conserva de cenoura com gengibre:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre balsâmico branco
  • 450g de cenouras, descascadas e cortadas à juliana
  • 60g de gengibre, descascado e cortado à juliana

Para o purê de batata doce:

  • 2 batatas-doces
  • 60g de manteiga
  • 60g de mel
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Para o atum:

  • 3 colheres de sopa de tempero cajun
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • Doze pedaços de lombo de atum (90g cada)
  • 60g de óleo de sementes de uva

Para o guacamole:

  • 3 abacates tipo avocado
  • 1/4 de xícara de cebola roxa cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de tomate cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 tortilhas de farinha cada uma com cerca de 15cm
  • 24 raminhos de coentro

Modo de preparo

Para a conserva de cenouras com gengibre: 
Em uma panela ferva 2 xícaras de água, o vinagre, o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um recipiente de plástico e deixe esfriar completamente.

Uma vez frio, adicione a cenoura e o gengibre ao líquido da conserva. Certifique-se que os ingredientes estão completamente cobertos pelo líquido. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de usar (24 horas é melhor).

Para o purê de batata-doce: 
Preaqueça o forno a 180ºC. Faça alguns furinhos na casca das batatas e asse, por cerca de 45 minutos, até que fiquem macias. Deixe o forno ligado, para aquecer as tortilhas.

Depois de cozido, corte as batatas-doces ao meio, retire a polpa e coloque em um processador de alimentos.

Adicione a manteiga, o mel e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente até a hora de servir.

Para o atum: 

Misture o tempero cajun e o sal. Polvilhe os pedaços de atum com a mistura de especiarias.

Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que comece a soltar fumaça. Adicione o óleo de sementes de uva na panela e, em seguida, sele os pedaços de atum dos dois lados, deixando o centro malpassado.

Retire o atum da panela e deixe descansar por 5 minutos.

Para o guacamole: 
Com uma colher, retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela. Adicione os cubos de cebola roxa, os cubos de tomate, o coentro, o suco de limão e amasse com um garfo para misturar. Tempere com sal e pimenta.

Para montar o taco: 
Aqueça as tortilhas no forno por 2 a 3 minutos, apenas até ficar morno, mas não crocantes.

Coloque 2 colheres de sopa do purê de batata-doce em cada tortilha. Adicione um pedaço de atum e, em seguida, cubra com cerca de 30g de cenouras em conserva e 1 colher de sopa de guacamole.

Decore com dois ramos de coentro e sirva.



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