No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 8 horas e 15 minutos
      Tempo total: 8 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos de Carne de Porco

Ingredientes

Para a Carne de Porco Desfiada:

  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 900g de paleta de porco assada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 1 pimenta do chipotleem adobo, mais 1 colher de chá de molho de adobo
  • 1/2 xícara de cerveja(recomendado:cerveja Modelo Especial)
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja (1/2 laranja)

 

Acompanhamentos Para os Tacos:

  • 12 tortilhas de farinha
  • 8 rabanetes, cortados em fatias finas
  • 1 cabeça pequena de repolho, cortada bem fininho
  • 1/2 xícara de folhas de coentro, picadas
  • 1/2 xícara de sour cream
  • 1 xícara de queijo feta, esfarelado
  • 1 abacate, cortado em cubos (recomendado: abacate tipo Avocado)
  • 3 tomates Roma, picados
  • 3 limões-siciliano, cortados em cunhas

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o cominho, o coentro, o sal e o orégano. Esfregue a mistura de especiarias por toda a carne de porco.

 

Aqueça o azeite em uma frigideira média em fogo médio-alto. Adicione o porco assado e cozinhe, por cerca de 3 minutos de cada lado, até que todos os lados dourem.

 

Enquanto isso, em uma panela elétrica com capacidade de 3 litros, coloque a cebola, o alho, o molho chipotle e o adobo, a cerveja, as raspas de laranja e misture. Adicione o assado dourado e qualquer caldo que tenha se formado na panela. Cubra e cozinhe, em fogo baixo por 8 horas, ou em fogo alto por 6 horas.

 

Quando a carne de porco estiver cozida e bem macia, desfie-a usando dois garfos. Adicione a carne desfiada de volta a panela elétrica e misture com a cebola e o caldo do cozimento. Mantenha quente, na panela elétrica, para as pessoas se servirem e montarem seus tacos com todas os acompanhamentos disponíveis.



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