No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tacos de Chocolate

por

Ingredientes

  • 4 claras de ovo 
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado  
  • 1 xícara de farinha de trigo  
  • Uma pitada de sal  
  • 1/2 tablete de manteiga derretida  
  • 2 colheres de sopa de heavy cream  
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha  
  • 225g de gotas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria  
  • 470ml de sorvete de caramelo salgado e ligeiramente descongelado  
  • 1/2 xícara de nozes-pecãs torradas e picadas para decorar 

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque as claras, o açúcar e, usando um batedor de arame (tipo fouet), bata por 3 a 5 minutos, até ficar leve e fofo. Adicione a farinha, o sal, a manteiga derretida, o heavy cream, a baunilha e misture até combinar.  

Preaqueça uma frigideira grande própria para panquecas, antiaderente, em fogo médio-alto.  

Coloque 2 colheres de sopa da massa e, com uma espátula pequena de alisar bolos, espalhe a massa na frigideira até ficar com 10 a 12cm. Cozinhe o primeiro lado, por 2 a 3 minutos, até as bordas fiquem douradas. Vire e cozinhe, por mais 1 minuto, até dourar.   

Retire a frigideira e coloque a panqueca sobre o cabo de uma colher de madeira para formar o taco. Reserve, por 5 minutos, para firmar. 

Repita o mesmo procedimento com a massa restante.  

Mergulhe os tacos no chocolate derretido e volte-os para a colher de madeira. Se fizer com antecedência, deixe na geladeira até a hora de utilizar.  

Preencha os tacos com o sorvete levemente amolecido e enfeite com as nozes-pecãs picadas.

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional; e não foi testada para uso doméstico. 



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