No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 a 15 tacos
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 3 horas e 35 minutos (inclui o tempo da marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos de Churrasco Coreano (Bulgogi)

Ingredientes

Para o Recheio:
  • 1,3 kg de costelinhas de boi, com osso
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de mirin (condimento da culinária japonesa)
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo de gergelim
  • 6 dentes de alho
  • 6 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco, descascado e ralado
Para a Salada de Repolho ao Estilo Coreano:
  • 3 xícaras de repolho Napa, picado
  • 1 xícara de nabo, cortados em pequenos palitos (recomendado: nabo daikon)
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco, picado
  • 6 cebolinhas, cortadas em cubos
Molho de Soja Cítrico: 
  • Suco de 2 limões-tahiti 
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mirin (condimento da culinária japonesa)
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Para Montar os Tacos:
  • 10 a 15 tortillas de milho amarelo ou tortilhas de farinha, de quinze 15 cm cada
  • Molho de Pimenta Sriracha, para servir

Modo de preparo

Retire qualquer excesso de gordura das costelas, em seguida, corte a carne em fatias finas e corte em pedaços de 4 cm.
Coloque em uma tigela grande ou em um saco de plástico bem vedado.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture o molho de soja, o mirin, o açúcar, o óleo de gergelim, o alho, a cebolinha e o gengibre.
Despeje a metade do molho sobre as costelas, garantindo que toda a carne esteja coberta. Feche firmemente e deixe a costela marinar na geladeira, por pelo menos3 horas até 24 horas.
Coloque a outra metade da marinada em uma panela e reduza, em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura fique com uma consistência espessa. Transfira para uma tigela e reserve para regar os tacos.
Para a Salada de Repolho:
Coloque o repolho, o nabo, o coentro e a cebolinha em uma tigela média e misture.
Para o molho:
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o molho de soja, o mirin e o Sriracha; bata, lentamente, enquanto adiciona o azeite de oliva.
Coloque o molho na geladeira até que esteja pronto para uso.
Para montar os Tacos:
Aqueça uma chapa, em temperatura alta. Cozinhe rapidamente a carne, enquanto simultaneamente carameliza a marinada. Coloque suas costelas na grelha ou chapa. Cozinhe por 2 a 3 minutos e vire, cozinhe por mais 3 minutos, em seguida, enrole a carne em papel alumínio e reserve. 
Coloque as tortillas na grelha, deixe por 45 segundos, vire e grelhe por mais 45segundos; remova da chapa ou grelha. Monte as tortilhas grelhadas, colocando um pouco da salada de repolho ao estilo coreano, o molho, a carne, a marinada reduzida, que você reservou e o molho Sriracha extra para saborear.



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