No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos (inclui tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos de Cordeiro Grelhado com Glaçado de Damasco-Pimenta e Molho de Tomate e Pepino

Ingredientes

Para Molho de Tomate e Pepino

  • 2 tomates italianos, cortados em cubos
  • 1 pimenta-serrano, bem picada
  • 1/2 pepino inglês, cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa pequena, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 xícara de endro fresco picado
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca, picada

 

Para o Cordeiro Grelhado

  • 1/2 xícara de damasco em conserva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de pimenta chipotle em adobo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 700g de lombo de cordeiro desossado e sem pele
  • Óleo de canola, para pincelar o cordeiro
  • 8 a 12 tortilhas de farinha ou de milho (20cm cada)

Modo de preparo

Aqueça uma grelha ou churrasqueira a gás, na temperatura alta.

 

Para o Molho de Tomate e Pepino

Misture os tomates, a pimenta-serrano, o pepino e as cebolas, em uma tigela média. Adicione o azeite e vinagre e tempere com sal e pimenta. Junte o endro e a hortelã.

 

Para o Cordeiro Grelhado

Misture a conserva de damasco, o vinagre, o adobo de chipotle e o sal e pimenta, em uma tigela pequena.

Pincele o cordeiro com o óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe, coberto, por 3 a 4 minutos, até ficar bem tostado. Vire, pincele com o glaçado de damasco, cubra e cozinhe até que um termômetro de carne inserido na parte mais grossa atinja 50 graus C, para meio malpassado grelhe mais 1 a 2 minutos.

Transfira para uma tábua de corte, pincele com mais glaçado e deixe descansar 10 minutos.

Enquanto o cordeiro descansa, grelhe as tortilhas por alguns segundos de cada lado; mantenha quente.

Corte o cordeiro em fatias de 1cm de espessura.

Pincele cada tortilha com um pouco do glaçado, coloque algumas fatias de cordeiro em cada um, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.



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