No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos de salmão grelhado

Ingredientes

Para a salada de repolho:

  • 350g de repolho verde, picado e sem caule
  • 1/2 pepino sem semente, com casca, cortado ao meio verticalmente, tiradas as sementes e cortado em fatias bem finas
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de endro fresco picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para o salmão:

  • Azeite de oliva, para untar a panela
  • 800g de corte central de filé de salmão fresco, sem pele
  • 2 colheres de chá de pimenta chipotle em pó
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora, deixar separado
  • 12 (15 cm) tortilhas de milho
  • 4 abacates Hass maduros, sem casca e sem semente
  • 3/4 colher de chá de Sriracha

 

Modo de preparo

Pelo menos uma hora antes de servir os tacos, misture o repolho, pepino, vinagre, endro, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma tigela grande. Cubra e refrigere, deixando o repolho marinar.

 

Quando estiver pronto para servir, preaqueça o forno a 220º C. Pincele uma assadeira com azeite de oliva e coloque o salmão. Misture o chipotle em pó, raspas de limão e 1 1/2 colher de chá de sal em uma tigela pequena. Pincele o salmão com 1 colher de sopa de suco de limão e polvilhe a mistura de chipotle. Asse de 12 a 15 minutos, dependendo da grossura do peixe, até que o salmão fique cozido por inteiro.

 

Embrulhe as tortilhas em 2 folhas de alumínio e coloque-as no forno com o salmão. Amasse os abacates com as 2 colheres de sopa de suco de limão restantes, Sriracha, 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de pimenta-do-reino.

 

Para servir, coloque 2 tortilhas em cada um dos 6 pratos. Coloque uma colherada da mistura de abacate em um dos lados de cada tortilha, juntamente com pedaços grandes de salmão, e um pouco da salada de repolho para finalizar. Dobre as tortilhas ao meio cobrindo o recheio (vai fazer sujeira!) e sirva quente.

 



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