No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 20 Minutos
      Tempo de cozimento: 45 Minutos
      Tempo total: 1 Hora e 5 Minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tacos e Sopa de Vôngoles

Ingredientes

  • 4 tortilhas de farinha
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta
  • 400 g de tomates cereja cortados na metade
  • 1 abacate picado
  • 1 maço de salsinha italiana picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de camarão com casca e sem as veias
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 900g de vôngoles frescos lavados
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta – de- caiena

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200º C. Pincele as tortilhas com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse até ficarem crocantes, por cerca de 5 minutos. Reserve. Acrescente os tomates – cereja, o abacate e metade da salsinha em um recipiente e adicione a pimenta calabresa em flocos, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 1/3 do alho. Misture tudo e reserve. Em uma panela grande, coloque as outras 2 colheres de sopa de azeite de oliva e o restante da salsinha e do alho. Adicione o camarão e cozinhe bem, por cerca de 2 minutos de cada lado; retire o camarão da panela. Adicione o vinho branco para soltar a gordura da panela e acrescente o creme de leite. Cozinhe com a panela tampada para engrossar e ficar com consistência de molho, por cerca de 4 minutos. Adicione os vôngoles e cubra. Cozinhe sobre fogo médio até que os vôngoles se abram, por cerca de 7 minutos. Descasque os camarões (reserve as cascas) e retire os vôngoles das cascas. Pique os camarões e os vôngoles e reserve – os. Encha uma panelinha até a metade com água e acrescente as cebolas, cascas do camarão e um pouco de sal e ferva , por 20 minutos, para fazer o caldo. Coe todo o caldo na panela do molho de creme de leite para realçar os sabores.

Acrescente a pimenta – de – caiena. Coloque 1 tortilha assada em cada um dos 4
pratos. Sobre cada uma, coloque a mistura de camarão e vôngoles com o molho de tomate e abacate. Finalize com o molho de creme de leite.
*Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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