No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tartar de Salmão com Whisky

Ingredientes

Para o tartar:

  • 300 g de filé de salmão
  • 1/4 de cebola roxa
  • 20 ml de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Fumaça em pó a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 30 ml de whisky
  • Sálvia a gosto

 

Para a batata doce:

  • 1 unidade de batata doce média
  • 1 unidade de dente de alho
  • Flor de sal a gosto
  • 20 ml de azeite
  • Dill a gosto

 

Para a salada:

  • 2 xícaras de chá de mini broto
  • 3 fatias de pão sueco
  • 20 ml de azeite

½ xícara de chá de castanha do Pará

Modo de preparo

Para o tartar:
Corte o salmão em cubos pequenos, a cebola em julienne e tempere o salmão com sal, noz moscada, mostarda, azeite, cream cheese, whisky, fumaça em pó, raspas de limão e salpique a sálvia cortada em chifonade.

 

Para a batata doce:
Corte as batatas em cubos pequenos, esmague o dente de alho, regue o azeite e tempere com o sal, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Quando assada, tempere com o restante do azeite e a cebola roca cortada em julienne.

 

Para a salada:
Sirva o tartar com os brotos, a castanha picada grosseiramente e o pão sueco, regue tudo com azeite.



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