No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tarte Tatin

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 80g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de água filtrada

 

Para o recheio:

  • 5 maçãs verdes
  • 1 limão siciliano (suco)
  • 25g de manteiga sem sal
  • 1 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Para a calda:

Descasque as maçãs por completo, retire as sementes e corte em fatias finas no sentido vertical. Em uma panela, coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e em fogo baixo, mexa com cuidado até o caramelo ficar com um tom marrom mais escuro. Adicione as maçãs e deixe cozinhar por volta de 5 minutos, em seguida, adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.

 

Para a massa:

Em uma tigela, adicione a farinha, o sal e misture. Misture a manteiga, o ovo e adicione a água à essa mistura até que a massa fique homogênea. Faça uma bola, envolva com um filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 15 minutos.

 

Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Em uma forma redonda, posicione as maçãs já pré-cozidas e frias em formato de escama sem deixar espaços livres, se preferir, faça mais camadas com as maçãs e regue com a calda que sobrou.

 

Retire a massa que estava na geladeira e abra no diâmetro da forma em que as maçãs estão posicionadas. Leve a massa por cima das maçãs com a calda de forma que elas fiquem totalmente cobertas pela massa. Com uma espátula ou garfo, acomode as bordas da massa pra dentro da forma mesmo que entre em contato com a calda das maçãs.

 

Leve ao forno preaquecido por 1 hora ou até a torta ficar dourada. Espere ficar morna e desenforme virando a torta em uma louça.

 

Dica da Chef:

  • Na hora de abrir a massa, precisa ser em cima de um papel manteiga ou superfície que você consiga virar em cima das maçãs cozidas que já vão estar no fundo da forma.
    · o tempo de cozimento das maçãs é suficiente, embora elas pareçam não estarem totalmente cozidas. O restante do cozimento vai ser quando a torta estiver no forno.



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