No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções de legumes mistos (cada porção com 10 unidades de tempurá)
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tempurá de Legumes

Ingredientes

  • Berinjela
  • 2 cenouras
  • 1 batata doce roxa
  • 3 vagens

 

Para o Empanado:

  • 500g de farinha para tempurá
  • 250ml de água
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

 

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de saquê
  • 3 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 punhado de nirá (cebolinha oriental)
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre

Modo de preparo

Para o Corte dos Legumes:

Corte os a berinjela em pedaços grandes e depois em tiras, sem chegar até o final, para que elas fiquem juntas formando um leque.

Retire as laterais da cenoura e da batata doce até que elas formem um quadrado e em seguida corte em fatias finas. Com essas fatias dê dois cortes fininhos de um lado (novamente sem chegar até o final) vire e dê mais dois cortes fininhos do outro lado. Levante e cruze as tiras e reserve.

 

Para o Empanado:

Misture a farinha para tempurá com a água até ficar homogêneo.

 

Para Fritar:

Esquente uma frigideira com o óleo e quando estiver bem quente salpique um pouquinho da massa. Em seguida pegue o legume já empanado pela ponta (com a mão ou hashi) e passe pelo óleo pegando todas as massinhas que já estão na frigideira, isso que dá a textura do tempurá. Retire assim que a massa começar a pegar cor.

 

Para o Molho:

Misture todos os ingredientes.

 

Dica da Lu:  passe os legumes primeiro na farinha de tempurá seca e depois na massa para que eles fiquem sequinhos e crocantes.



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