No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções aperitivo
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tomate Bisque

Episódio: Prato principal
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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de bacon picado (cerca de 15g)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 ramo de aipo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo para uso geral
  • 5 xícaras de caldo de galinha caseiro ou industrializado com baixo teor de sódio
  • 1 lata de (800g) tomates pelados (com o líquido), grosseiramente picados
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 ramos de tomilho frescos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 3/4 de colher de chá de sal kosher
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em fogo médio-alto em uma caçarola. Adicione o bacon e vá mexendo, até ficar crocante e até que a maior parte da gordura esteja derretida, por cerca de 1 minuto. Com a escumadeira, transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha. Reserve. Baixe o fogo para médio, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. Tampe a panela e mexa ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios e exalem seus aromas, por cerca de 8 minutos.

Coloque a farinha e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos. Despeje o caldo, os tomates, e leve à fervura enquanto mexe constantemente. Amarre os raminhos de tempero com um barbante limpo e jogue na panela: salsinha, tomilho e a folha de louro. Baixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Quando a base da panela estiver fria, retire e descarte o ramalhete de ervas. Bata o líquido no processador por partes, até ficar um creme homogêneo. Use uma peneira sobre uma tigela grande e extraia o purê do tomate. Devolva o líquido e volte a reaquecê-lo em fogo médio.

Misture o heavy cream com sal ao caldo e acerte a pimenta. Divida em pratos fundos aquecidos, enfeite com o bacon crocante e sirva logo em seguida.

 

 



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