No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tomates-Cereja a Provençal Gratinado

Ingredientes

  • 6 xícaras de tomates-cereja ou tomates-uva, cortados ao meio
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva de boa qualidade, mais 1/4 de xícara
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 3 dentes de alho grandes, descascados
  • 1/3 de xícara de salsinha de folha lisa fresca, bem picada
  • 2 xícaras de cubos de pão rústico, picados grosseiramente

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C.

 

Coloque os tomates em um prato de cerâmica de 22,5 cm x 33 cm. Adicione 1 1/2 colher de sopa de azeite, o tomilho, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e misture bem, em seguida espalhe-os uniformemente na panela.

 

Coloque o alho, a salsa e 1/2 colher de chá de sal, na tigela de um processador de alimentos e processe até que o alho fique finamente picado. Acrescente os cubos de pão e processe novamente, até que o pão fique em migalhas. Junte 1/4 de xícara de azeite de oliva e processe mais um pouquinho, para misturar.

 

Polvilhe as migalhas, uniformemente, por cima dos tomates. Leve ao forno, para gratinar por 40 a 45 minutos, até que as migalhas dourem e o suco dos tomates estejam borbulhando. Sirva quente ou morno.



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