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Torta Borek

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Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 20 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário
Dificuldade de preparo 1 hora
Tempo total 2 horas e 40 minutos

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 450g de pimentas verdes suaves, como cubanelles ou anaheims, sem o cabo, sem sementes e grosseiramente picadas
  • 1 colher de sopa de pimenta pul biber (pimenta de aleppo)
  • 1 cebola grande grosseiramente picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 900g de carne moída
  • 3/4 xícara de óleo de canola, e mais um pouco para pincelar
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote (450g) de massa yufka
  • 2 colheres de sopa de nigella sativa (sementes de cominho preto)

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo moderado. Adicione a pimenta verde, pimenta biber pul e cebolas, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre até ficar macio, cerca de 10 minutos. Acrescente a carne e cozinhe até que o líquido tenha evaporado, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando no fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios, cerca de 15 minutos.

 

Transfira os vegetais e carne para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 ºC e unte levemente um refratário de vidro de 23cm por 33cm. Em uma tigela média, bata os ovos com o leite e 1/2 xícara de óleo de canola. Coloque uma folha de massa yufka sobre uma superfície de trabalho e pincele com a mistura de ovos; repita até formar uma pilha de 2 folhas. Transfira a pilha para a assadeira e espalhe um terço da mistura de carne por cima.

 

Repita as camadas mais duas vezes com as folhas de massa yufka pinceladas e o recheio de carne, e em seguida finalize com uma pilha de massa yufka pincelada. Apare as bordas da massa levemente, virando para baixo. Pincele o resto da mistura de ovos no topo da torta borek, cubra com as sementes de cominho preto e asse até ficar bem dourado no topo e borbulhante por dentro, cerca de 45 minutos. Deixe o borek descansar por 20 minutos antes de cortar em quadrados e servir.

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