No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 4 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Torta Cremosa de Manga de Kona

Menu da Semana

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 1/2 xícara de macadâmia, moída
  • 1 xícara de manteiga ou margarina gelada (2 tabletes)

 

Recheio de Cream Cheese:

  • 230g de heavy cream
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pote de 230g de cream cheese

 

Para a Cobertura:

  • 2 envelopes de gelatina
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 5 xícaras de mangas maduras, descascadas e picadas

Modo de preparo

Para a Massa: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a farinha em uma tigela. Adicione a macadâmia e misture bem. Corte a manteiga em cubos e adicione à tigela. Usando suas mãos, incorpore a manteiga na farinha. Em seguida, pressione-a em uma assadeira de 23 cm por 33 cm. Asse por 20 a 25 minutos. Permita que a crosta esfrie à temperatura ambiente antes de adicionar o recheio de cream cheese.

 

Para o Recheio:

Adicione o heavy cream, o açúcar e a baunilha na tigela da batedeira equipada com o batedor. Comece a bater em velocidade baixa, em seguida aumente para alta e bata até formar picos firmes. Reserve em uma tigela.

Troque o batedor pela pá em sua batedeira. Adicione o cream cheese e bata até ficar homogêneo, começando em velocidade baixa e aumentado para alta. Em seguida, adicione o chantilly à tigela com o cream cheese e mexa até incorporar. Espalhe-o sobre a crosta já fria e leve à geladeira por 1 hora.

 

Para a Cobertura:

Polvilhe a gelatina em uma tigela com 1 xícara de água fria. Mexa para dissolver a gelatina. Em seguida, adicione a água fervente, açúcar e sal. Mexa até que o açúcar se dissolva. Adicione o suco de limão e misture bem. Em seguida, adicione as mangas e leve à geladeira por alguns minutos até que a gelatina comece a firmar. Despeje a cobertura de manga sobre o cream cheese e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas.



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