No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Torta de Abobrinha e Queijo de Cabra

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, em tablete e gelada; corte em cubos de 1,25cm
  • 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 680g de abobrinha, sem casca e cortada em fatias de 0,3cm de espessura
  • 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade, dividido
  • 230g de queijo de cabra cremoso integral, à temperatura ambiente (recomendado: queijo de cabra Montrachet)
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de colher de chá de raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

Na tigela de um processador de alimentos equipado com uma lâmina de aço, coloque a farinha, 3/4 de colher de chá de sal, a manteiga e aperte a tecla “pulse” por 12 a 14 vezes, até que a manteiga fique do tamanho de ervilhas.
Com o processador de alimento em funcionamento, despeje o vinagre e a água gelada através do tubo de alimentação e continue a processar até que a massa se aproxime. Despeje a mistura em uma bancada de trabalho enfarinhada, molde no formato de um disco, em seguida enrole em um saco plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.

 

Enquanto isso, coloque a abobrinha em uma peneira e coloque em um prato. Acrescente 2 colheres de chá de sal e reserve por 30 minutos.

 

Espalhe a abobrinha em um pano de prato limpo, enrole e esprema delicadamente para remover um pouco do líquido.

 

Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela e misture com 1 colher de sopa de azeite. Acrescente o queijo de cabra, o tomilho, as raspas de limão, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e reserve.

 

Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma bancada de trabalho, enfarinhada, abra a massa em um círculo de 28cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

 

Espalhe a mistura de queijo de cabra por cima da massa, deixando uma borda de 1,2 cm. Coloque as fatias de abobrinha em círculos sobrepostos, começando na borda da massa (a abobrinha vai encolher quando for assada). Continue sobrepondo as fatias de abobrinha até que toda a torta esteja coberta. Regue a colher de sopa restante de azeite e polvilhe a pimenta. Asse, por 40 a 50 minutos, até que a massa esteja dourada.

 

Corte em fatias e sirva quente, morno ou à temperatura ambiente.



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