No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Torta de Carne

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • Sal
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 4 fatias de bacon de boa qualidade ou apimentado, cortado em pedaços
  • 900g de contrafilé magro moído
  • 1 cebola picada
  • 200g de champignon cortados em quartos
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de coalhada seca
  • 250g de blue cheese em pedaços
  • 3 a 4 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de chá de páprica

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água fria e espere ferver. Tempere a água com sal e ferva as batatas até ficarem macias, durante 12 a 15 minutos. Atenção: separe uma concha da água de cozimento das batatas, logo antes de escorrer.

Aqueça uma frigideira grande com bordas altas em fogo médio. Adicione o azeite extravirgem e o bacon. Frite o bacon até ficar crocante, retire e coloque em um prato forrado com papel-toalha. Coloque o contrafilé na panela e doure a carne, por 4 a 5 minutos. Junte o champignon e as cebolas e refogue até ficar macio por mais 6 a 7 minutos, e em seguida tempere com sal e pimenta.

Enquanto a carne cozinha, aqueça uma panela pequena em fogo médio e derreta a manteiga, misture a farinha na manteiga com um batedor e cozinhe por 2 minutos. Em seguida junte o caldo de carne e misture, adicione o molho inglês e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar por 6 a 7 minutos.

Espalhe o molho sobre a carne e acenda o forno.

Bata a gema de ovo com a água de cozimento da batata. Coloque as batatas escorridas de volta na panela que você usou para cozinha-las, para que sequem um pouco. Amasse as batatas, junte com a gema de ovo e a coalhada seca, e em seguida adicione os pedaços de blue cheese e a cebolinha. Tempere o purê de batatas com sal e pimenta e espalhe por cima da carne formando uma camada uniforme. Decore as batatas com um pouco de páprica e coloque no forno para dourar, por 2 a 3 minutos. Retire e polvilhe o bacon que estava reservado. Sirva imediatamente.



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