Receitas

Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ver todas as receitas Cozinha Food Network: Sem Culpa
Rendimento 8 fatias
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 20 minutos
Tempo total 1 hora e 40 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 130g de chocolate 70% 
  • 6 ovos 
  • 1/2 xícara de xilitol 
  • 80g de manteiga 
  • 1 punhado de frutas vermelhas 

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Bata as gemas até elas aumentarem de volume.

 

Derreta o chocolate com a manteiga, deixe esfriar e misture com as gemas. Reserve.

 

Bata as claras em neve, adicionando o xilitol aos poucos. Bata até atingir o ponto duro. Depois pegue uma colher bem cheia da claras em neve e misture bem com as gemas e o chocolate. Quando estiver uniforme, acrescente o chocolate com as gemas nas claras em neve e incorpore com delicadeza, de baixo para cima, mantendo o ar nas claras.

 

Coloque a misture em uma assadeira de fundo removível e asse por 50 minutos no forno baixo ou até assar por completo. Faça o teste do palito.

 

Escolha suas frutas vermelhas de preferência para decorar a torta. Uma sugestão é usar morangos, acerola e framboesa. Agora é só servir.

Anterior Próxima