No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo total: 7 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: intermediário

Torta de creme de chocolate com banana

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras de bolachas graham moídas (10 a 12 bolachas)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa (3/4 tablete) de manteiga sem sal, derretida
  • Para o recheio de chocolate:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 5 gemas de ovos extra-grandes
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 colheres de chá de sal kosher
  • 4 xícaras de leite integral, escaldado
  • 200 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de licor de café
  • 1 colher de chá pó de café instantâneo
  • Para a decoração:
  • 2 bananas grandes, cortadas
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • Chocolate ao leite, para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 ºC.

 

Para a massa, misture as bolachas moídas, açúcar e manteiga em uma tigela. Coloque a mistura em uma forma para torta com fundo removível de 27 cm, certificando-se de que as laterais e o fundo da massa tenham a mesma espessura. Asse por 10 minutos e deixe separado para esfriar completamente.

 

No recipiente de uma batedeira elétrica com batedor do tipo pá, misture o açúcar, gemas de ovos, amido de milho e sal. Na velocidade baixa, adicione devagar o leite escaldado até que a mistura fique uniforme.

 

Despeje a mistura em uma panela para molho grande e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com uma colher de pau, até que a mistura engrosse bastante. Depois de tirar do fogo, adicione o chocolate, manteiga, licor de café e pó de café e mexa até que o chocolate derreta. Despeje o recheio na forma para torta e nivele o topo. Coloque filme plástico diretamente sobre o recheio de chocolate e resfrie por 6 horas.

 

Quando estiver pronto para servir, retire o filme plástico do chocolate e coloque as fatias de banana em círculos concêntricos por cima do recheio.

 

Coloque o creme de leite, açúcar e baunilha no recipiente de uma batedeira elétrica com o batedor do tipo globo e bata até formar picos firmes. Com uma colher, coloque o chantily sobre as bananas e espalhe gentilmente com uma espátula de modo a cobrir a torta, deixando as pontas das bananas visíveis para fora. Para decorar, raspe voltas de chocolate ao leite sobre o chantily. Retire a torta da forma, coloque em uma bandeja para bolo e sirva.

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.