No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 fatias
      Tempo de preparo: 7 horas na geladeira
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 7 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta de Limão Transparente | Câncer

Episódio: Menu do Zodíaco
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Ingredientes

Para a Massa:
  • 200g de biscoito de maisena
  • 150g de manteiga
Para o Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de gelatina incolor
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Para a Massa:

Derreta a manteiga. Triture os biscoitos em um processador e quando tiver virado uma farofa, junte a manteiga derretida e pulse até chegar numa textura de areia molhada. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com a massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, levando ao freezer por uma hora.

 

Para o Recheio:

Misture a gelatina com 3 colheres (sopa) do açúcar. Hidrate com 1/2 xícara (chá) de água e reserve. Numa panela, aqueça 2 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar até começar a levantar fervura, mas antes de ferver ou virar caramelo. Desligue o fogo, espere dois minutos e depois adicione a mistura de gelatina e misture até dissolver. Desligue o fogo e acrescente o resto da água gelada e o suco e as raspas de limão.

Despeje a mistura na base da torta e deixe gelar por pelo menos 6 horas.



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