Receitas

Torta de Morango, Amora e Ruibarbo

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Rendimento Cinco tortas de 20cm
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Chantilly de Hortelã:

  • 30g de hortelã fresca
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1l de heavy cream

 

Para a Massa:

  • 900g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 450g de gordura vegetal

 

Para o Recheio:

  • 900g de amoras inteiras
  • 900g de morangos fatiados
  • 900g de ruibarbo, cortado em fatias finas
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de tapioca

Modo de preparo:

Para o Chantilly:

Misture a hortelã, 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela pequena em fogo médio; cozinhe até que o açúcar se dissolva. Deixe a mistura esfriar antes de usar. Em uma tigela grande, bata o heavy cream e o açúcar restante até formar picos firmes. Adicione o xarope simples e mexa suavemente até incorporar. Deixe na geladeira até o momento de usar.

 

Para a Crosta:

Misture a farinha, o sal, a pimenta e o açúcar em uma tigela. Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até quebrar em pedaços pequenos. Adicione água gelada aos poucos até dar liga (cuidado para não adicionar água demais). Molde a massa em 6 bolas do tamanho de bolas de baseball e abra cada uma.

 

Para o Recheio:

Coloque as amoras, morangos, ruibarbo, raspas e suco de limão em uma tigela grande. Adicione o amido de tapioca e açúcar e misture.

 

Para Montar:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre cinco fôrmas de pizza de 20 cm com a massa de torta. Divida o recheio uniformemente entre as fôrmas. Asse até o recheio borbulhar, cerca de 45 minutos. Cubra com o chantilly de hortelã.

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