No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 180 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 220 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Torta de Morango e Chocolate Jiggle-Fluff

Menu da Semana
Episódio: Sobremesas

Ingredientes

  • 2 xícaras de pretzels salgados, picados grosseiramente com as mãos
  • 2 tabletes de manteiga sem sal, derretida
  • 7 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 230 g de cream cheese, à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 xícaras de heavy cream, resfriado e dividido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • 180 g de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras morangos congelados, picados (descongele-os antes de utilizar)
  • Um pedaço (450 g) de chocolate meio amargo, para lascas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 205 °C.

 

Em uma assadeira 33 por 22 cm, adicione 2 colheres de sopa de açúcar cristal, os pretzels, a manteiga e misture bem. Pressione a mistura na parte inferior da assadeira e asse por 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Em uma batedeira ou uma tigela média, acrescente o cream cheese, 2 colheres de sopa de açúcar cristal, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, e bata até ficar bem misturado.

Em uma tigela limpa, misture 2 xícaras de heavy cream, a baunilha, 1 colher de sopa de açúcar cristal, e uma pitada de sal e bata até formar picos moles. Misture delicadamente o chantilly à mistura de cream cheese e espalhe uniformemente sobre a crosta de pretzel, já fria.

 

Em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o suco de abacaxi e cozinhe lentamente até ferver. Retire do fogo, adicione a gelatina em pó e mexa até dissolver. Adicione os morangos e deixe a mistura atingir a temperatura ambiente ou coloque panela sobre uma tigela cheia de água gelada, e mexa, até esfriar.

 

Despeje a mistura de gelatina sobre a camada de cream cheese e leve à geladeira, por cerca de 1 hora, até endurecer.

 

Bata as 2 xícaras restantes de heavy cream com as 2 colheres de sopa restantes de açúcar cristal.

 

Quando a camada de gelatina de morango estiver firme, espalhe o chantilly por cima e polvilhe as raspas de chocolate, de forma uniforme.

 

Leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, antes de servir.



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