No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta de Morango e Ruibarbo

Ingredientes

  • 4 xícaras de ruibarbo fresco (4 a 5 talos), cortados em cubos de 2,5 cm
  • 4 xicaras de morangos frescos, descascados (nota: se os morangos forem grandes, corte-os ao meio)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/3 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 2 Crostas Perfeitas para Tortas
  • 1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite ou creme, para pincelar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Coloque o ruibarbo, os morangos, o açúcar e as raspas de laranja, em uma tigela grande. Em um copo de medição, dissolva o amido de milho no suco de laranja e, em seguida, misture-o com as frutas.

 

Coloque uma massa de torta em uma fôrma de torta de 22 cm. Cuidado para não esticar a massa de jeito nenhum ou ela irá encolher enquanto assa! Derrame a mistura de frutas dentro da torta, raspe a tigela com uma espátula de borracha para ter certeza de que você retirou todos os sucos.

 

Disponha a segunda crosta sobre uma tábua e corte 8 tiras de tamanhos iguais, com um cortador de pizza. Começando por uma das bordas, coloque 5 tiras paralelas, até o outro lado da torta. Dobre 2 tiras na altura do centro e coloque uma tira de massa passando pelo do centro, porém perpendicular às outras tiras.

 

Desdobre as 2 tiras sobre a torta e dobre as 3 faixas alternadas, na metade da torta. Coloque uma segunda tira perpendicular às outras tiras sobre a torta. Desdobre as 3 tiras sobre a torta de novo e repita com a terceira tira de massa no lado oposto. Fazendo um trançado.

 

Apare as tiras do trançado. Levante a borda da crosta inferior ao longo da borda das tiras do trançado e junte as duas partes, apertando com os dedos. Pincele as tiras do trançado, com a mistura de ovo.

 

Arrume a torta na assadeira preparada e coloque na prateleira do meio do forno. Abaixe o fogo para 175 °C e asse por 45 minutos, até que o recheio esteja borbulhante e a crosta bem dourada.

 

Deixe esfriar e sirva quente ou à temperatura ambiente.



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