Receitas

Torta de Palmito com Massa de Guaraná

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Episódio: Guaraná
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

 

Para o recheio:

  • 10ml de azeite
  • 500g de palmito pupunha em conserva
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unidade de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 50ml de vinho branco
  • 200g de requeijão cremoso
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:

Em um bowl, peneire a farinha, adicione a manteiga gelada em cubos, o sal e por último o guaraná pouco a pouco. Sove a massa, envolva no filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais da forma, e com 1/3 da massa abra para a tampa da massa.

 

Para o recheio:

Corte o alho e a cebola em brunoise e refogue no azeite. Corte o palmito e o tomate em pedaços pequenos e refogue junto com a cebola e o alho. Junte a esse refogado o vinho branco e por último o requeijão e a salsinha picada.

Forre com a massa o fundo e a laterais de uma forma. Distribua o recheio já frio, cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

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