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Torta de Pêssego

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 55minutos
Tempo total 1 hora e 50 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o recheio da torta:

  • Uma massa base para torta redonda de 22 cm
  • 900g de pêssegos descascados e cortados
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Uma pitada de sal kosher

Para o recheio:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de buttermilk

Modo de preparo:

Para o recheio:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Arrume a massa da torta em uma fôrma de torta funda com 20cm, coloque um pedaço de papel manteiga por cima e encha com feijões.

Leve ao forno por 5 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

Em uma tigela grande, coloque os pêssegos, o amido de milho, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o suco de limão, a canela, a noz-moscada, o sal e misture bem.

Transfira a mistura de pêssego para a massa de torta pré-assada.

 

Para a cobertura cobbler: 

 

Em um processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e 1 colher de sopa de açúcar cristal e bata, por cerca de 30 segundos, até que a mistura fique granulada com pequenos pedaços de manteiga (do tamanho de uma ervilha). ATENÇÃO: Não bata muito ou a cobertura ficará líquida.

Adicione o buttermilk e aperte a tecla “pulse” do processador mais 2 ou 3 vezes para misturar.

Coloque colheradas da massa da cobertura por cima do recheio da torta, mas não coloque colheradas muito grandes de massa ou elas não irão cozinhar completamente. Polvilhe a 1 colher de sopa de açúcar restante por cima.

Asse a torta por 40 a 50 minutos, até que as bordas da crosta dourem, a massa da cobertura esteja cozida e os pêssegos macios. Se a crosta dourar antes que a massa da cobertura esteja cozida, cubra as bordas com papel alumínio e continue assando.

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