No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 2 horas
      Tempo inativo: 5 horas no congelador
      Tempo total: 7 horas
      Dificuldade de preparo: Difícil

Torta Espelho, Espelho Meu | Leão

Episódio: Menu do Zodíaco
por

Ingredientes

Para a Torta:

  • 150 g de massa de biscoito pré-assada
  • 600 g de mousse de chocolate branco

 

Para a Cobertura Espelhada:

  • 300 g de açúcar refinado
  • 200 g de glucose
  • 100 ml de água
  • 200 g de leite condensado
  • 12 g gelatina incolor (6 folhas) hidratada por 15 minutos
  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (chá) de corante lipossolúvel

Modo de preparo

Em uma forma redonda e antiaderente, coloque a massa de biscoito e cubra com o recheio de mousse. Leve ao freezer por 3 horas ou até congelar por completo. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a glucose e a água, até levantar fervura. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água gelada. Despeje imediatamente a calda em uma tigela com o leite condensado, mexa até ficar homogêneo e brilhante, então esprema e adicione a gelatina, o chocolate e misture todos os ingredientes. Se necessário, leve ao microondas para terminar de derreter o chocolate. Mexa a mistura e peneire para retirar as bolhas. Desenforme a torta e posicione em cima de um prato alto ou suporte dentro de uma tabuleiro maior do que a circunferência do bolo para poder coletar o excesso de cobertura. Despeje a cobertura aos poucos, cobrindo toda a superfície da torta.

 

Deixe no freezer por mais 1 hora antes de servir.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.