No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 pedaços
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 2 horas (freezer)
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta Gelada de Biscoito de Chocolate

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 caixas de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de manteiga

 

Para o Creme:

  • 1 ½ lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Para o Musse:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a Massa:

No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de Bis® e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.Para o creme:Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de Bis reservada.

 

Para o Musse:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restantes de Bis® picado e coloque a musse por cima. Leve ao freezer por pelo menos duas horas. Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais Bis picado.

 

Dica do Chef: Se preferir, você também pode usar Bis de laranja ou de chocolate branco.Todos os sabores ficam ótimos!



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