No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas
      Tempo total: 2 horas e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta Kataifi

Ingredientes

Para Torta de Kataif

  • Um pacote de 450g de kataifi (massa desfiada)
  • 1 xícara de pistache cru e sem sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1,4kg de queijo ricota
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 1/5 de xícara (cerca de 3 1/4 de colheres de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de clara de ovo
  • 1 xícara de xarope de cítrico, aquecido (receita abaixo)

 

Para o Xarope Cítrico:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Raspas de 1/2 laranja

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 162ºC.

 

Para a Torta Kataifi:

Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com uma camada da massa kataifi.

Asse, por 10 minutos, até dourar. Em seguida, deixe esfriar completamente.

Reduza a temperatura do forno para 148ºC.

Coloque os pistaches, a canela e os cravos-da-índia, em um processador de alimentos, e processe até que as nozes fiquem de tamanho uniforme, porém ainda grossas. Não processe demais! Reserve metade das nozes para um uso posterior.

Polvilhe a primeira metade das nozes sobre a massa cozida; espalhe a maioria das nozes para as bordas da assadeira, diminuindo a quantidade conforme você se aproxima do centro da assadeira. Isso criará uma boa crosta na parte de trás de cada pedaço quando a sobremesa for cortada e servida.

Em uma grande tigela, misture a ricota, o creme, o açúcar e a baunilha com uma colher grande. Em uma batedeira, equipada com o batedor ou usando um batedor manual, bata as claras em neve até ficar em picos rígidos. Adicione as claras em neve na mistura da ricota e, usando uma espátula, misture de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo.

Despeje a mistura na assadeira sobre as nozes. Polvilhe as nozes restantes por cima da mistura de ricota semelhante à primeira vez, com a maioria das nozes na borda externa e vá diminuindo a quantidade conforme você se aproxima do centro. Espalhe a folha restante de kataifi em cima da torta, cobrindo toda a superfície.

Asse, por 1 hora e 30 minutos, até dourar e o bolo ficar firme.

Deixe o bolo esfriar completamente.

Despeje o xarope de cítrico quente sobre o bolo frio, depois corte e sirva.

 

Para o Xarope Cítrico:

Em uma panela média, no fogo médio-alto, coloque o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e de laranja. Deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo para médio-baixo e misture, por 20 minutos, até que a mistura tenha uma consistência de xarope.

 

Equipamento Especial: Uma assadeira com fundo removível de molas de 26 cm.



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