Receitas

Torta Mármore de Leite Condensado

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Doces Ana Maria
Rendimento 6 pedaços
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 30 minutos (geladeira)
Tempo de cozimento 35 minutos (forno)
Tempo total 1 hora e 35 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Para o Recheio:

  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Para a Massa:

Misture os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

 

Para o Recheio:

No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar película na superfície.

 

Para a Cobertura:

Misture muito bem o leite condensado e o chocolate em pó.

Reserve.

 

Para a Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Anterior Próxima