No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tortillas Picantes

Ingredientes

  • 48g (6 xícaras) de óleo de amendoim
  • 10 tortilhas, cada uma com cerca de 15cm
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta chipotle em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta em pó
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó

Modo de preparo

Despeje o óleo de amendoim em uma panela grande de aço inoxidável (28 x 10 cm) equipada com um termômetro próprio para doce; coloque pelo menos 2,5 cm de profundidade de óleo. Aqueça o óleo a uma temperatura de cerca de 193⁰C ou quase soltando fumaça.

Corte as tortilhas em quatro (elas parecerão grandes, mas não se preocupe!) e adicione-as no óleo quente, em porções, para que não amontoem.

Cozinhe, por 2 a 3 minutos, até os dois lados ficarem dourados; vire uma vez. Remova as tortilhas com uma peneira plana de metal ou usando pinças e coloque-as sobre um prato revestido com toalhas de papel. Frite o restante das tortillas.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o sal, a chipotleem pó, a pimenta em pó, o cominho e misture.

Enquanto as tortillasfritas ainda estão quentes, polvilhe-as uniformemente com a mistura de especiarias.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Nota do Cozinheiro:
Reaqueça os chips, no forno à temperatura de 177⁰C, por 4 minutos.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.