No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 45 minutos, tempo de cozimento ativo 40 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Difícil

Toucinho Refogado com Amendoim

Easy Chinese
Episódio: Fast Food

Ingredientes

Para o Toucinho de Porco:

  • 700g de toucinho de porco fresco e com pele
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro

 

Para o Molho:

  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaohsing
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar mascavo
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm descascado e ralado
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta de Sichuan
  • 2 anises estrelados
  • 1 colher de sopa de amido de milho misturado com 2 colheres de sopa de água (pasta de amido de milho)

 

Para Servir:

  • 1 xícara de amendoim salgado moído ou picado
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar mascavo
  • 10 a 12 pães chineses Bao ou pequenos pães de hambúrguer normal
  • 1 receita de picles rápido de pepino e chalota, receita abaixo. 
  • 2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5cm, e em seguida cortada à juliana
  • 4 ramos de coentro fresco, picados

 

Para os Picles de Pepino e Chalotas:

  • 1 pepino, cortado em fatias finas
  • 1 chalota grande descascada e cortada em fatias finas
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de mirin (condimento da culinária japonesa)
  • 1 colher de sopa açúcar

Modo de preparo

Encha uma panela funda de fundo pesado ou um forno holandês com água e ferva.

Adicione o toucinho de porco e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Retire da panela, lave em água fria e, em seguida, seque com algumas toalhas de papel.

Fatie o toucinho de porco em 3 pedaços do mesmo tamanho e reserve.

Aqueça uma panela wok, em fogo alto, e adicione 1 colher de sopa de óleo de amendoim.  Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione os pedaços de porco na wok e frite, por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar. Em seguida adicione o molho de soja escuro e frite por mais 2 minutos.

Transfira o toucinho de porco para um prato que caiba dentro de um defumador grande de bambu, com pelo menos uma margem de folga de 2,5cm entre o prato e o defumador.

Em uma pequena tigela, ou copo de medição, misture o caldo de legumes, o molho de soja light, o vinho de arroz e o açúcar mascavo, reserve.

Aqueça novamente a panela wok e adicione a segunda colher de sopa de óleo de amendoim.

Quando o óleo estiver quente, adicione o gengibre, os grãos de pimenta de Sichuan, o anis estrelado e em seguida, frite por alguns segundos. Acrescente a mistura de molho e deixe ferver.

Retire do fogo e despeje o molho sobre a carne de porco.

Coloque o defumador a vapor preenchido com a carne de porco na panela wok (ou uma panela grande) com água até a metade e ferva.

Cozinhe a carne de porco no molho, em fogo médio, de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, até que carne de porco esteja macia.

Verifique a panela de vez em quando, para ter certeza de que a água não evaporou completamente.

Remova o toucinho do vapor e transfira todos os sucos da carne de porco para uma pequena panela ou wok.

Ferva, em fogo médio-alto, e misture a pasta de amido de milho. Cozinhe, por 1 a 2 minutos, para engrossar o molho.

Em um almofariz ou pilão, amasse os amendoins ou pique-os finamente com uma faca.  Misture os amendoins com o açúcar mascavo e reserve até a hora de servir.

Fatie o toucinho de porco.

Recheie cada pão com uma fatia de toucinho e algumas colheres do molho engrossado.

Decore com a mistura de amendoim e açúcar, os picles de pepino e chalotas, as cebolinhas e o coentro fresco.

 

Para os Picles de Pepino e Chalotas:

Coloque pepino fatiado e chalota, em uma tigela média.

Em uma panela pequena, adicione os ingredientes restantes. Em fogo médio, levante uma fervura branda e mexa até dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje a mistura de vinagre sobre os legumes e deixe marinar por 15 minutos ou mais, antes de servir.



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