No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 a 2 porções
      Tempo Ativo: 50 minutos
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tradicional Crepe Vietnamita com molho Nuoc Cham (Banh Xeo)

Ingredientes

Para o Molho Nuoc Cham:  

  • 1 dente de alho descascados
  • 1/4 de pimenta tailandesa
  • 1/4 de xícara de molho de peixe
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão-tahiti espremido na hora

 

Para o Crepe (Banh Xeo):  

  • 1/4 de xícara de farinha de arroz (recomendado: farinha de arroz Thai)
  • 1 cebolinha pequena, cortada em fatias muito finas
  • Uma pitada de sal marinho fino
  • Uma pitada de cúrcuma em pó
  • Óleo vegetal
  • 5 camarões pequenos 26/30 limpos (eviscerados) e sem casca
  • 1 fatia de bacon cortado em pedaços de 1,25 cm
  • 1 ovo grande batido
  • 1/2 xícara de brotos de feijão
  • 8 folhas de alface americana e alface roxa
  • 4 folhas de shisos
  • Folhas frescas de manjericão
  • Folhas frescas de coentro
  • Ramos frescos de endro
  • Folhas frescas de hortelã

Modo de preparo

Para o molho Nuoc Cham:
Triture o alho e a pimenta em um grande pilão até obter uma pasta, junte o molho de peixe, o açúcar, o suco de limão, 1 xícara de água e misture até dissolver o açúcar.

Transfira para uma tigela de servir e use como acompanhamento, para mergulhar.

 

Para o crepe (Banh Xeo):

Coloque a farinha, a cebolinha, o sal, a cúrcuma e 1/4 de xícara de água fria em uma tigela, e mexa até que a mistura fique completamente lisa. Reserve.

Aqueça uma frigideira de ferro fundido de 22 cm, em fogo alto, até ficar tão quente que comece a soltar fumaça, coloque bastante óleo, suficiente para cobrir o fundo, mexa a frigideira de um lado para o outro, até revestir, generosamente, de óleo todo o fundo e, revestir, levemente, os lados.

Adicione o camarão e o bacon, e cozinhe, mexendo sempre, até que o camarão comece a enrolar, mas antes de ficar completamente opaco, cerca de 1 minuto.

Bata a massa novamente para misturar qualquer farinha que tenha ficado no fundo da tigela. Coloque uma concha cheia de massa em uma frigideira, mexa a frigideira de um lado para o outro, até revestir de massa todo o fundo (revista também, um pouco das laterais). Lembre-se de deixar uma camada fina de massa! Repita mais duas vezes e deixe a massa assentar, por cerca de 30 segundos.

Despeje o ovo sobre o crepe e mexa a frigideira até o crepe estar completamente revestido com o ovo.

O crepe deverá soltar as laterais da panela; jogue um pouco de óleo entre a lateral do solta do crepe e a frigideira.

Agite suavemente a frigideira, para manter tudo em movimento.

Espete o crepe com um garfo ou colher para que ele não crie bolhas — você quer um crepe plano!

O óleo deverá estar sobrando nas bordas do crepe. Se não estiver, adicione mais.

Cozinhe o crepe, sempre colocando óleo nas bordas (se necessário) e mexendo a frigideira até que o ovo esteja cozido, na parte de cima, e o crepe esteja dourado escuro nas bordas e com manchas douradas (escuro) na parte inferior.

Empilhe os brotos de feijão em uma metade do crepe e dobre a outra metade por cima, com uma espátula.

Segure o crepe dobrado contra um dos lados da frigideira e incline a frigideira descartando o óleo excedente em um recipiente resistente ao calor. Descarte, o óleo.

Retire o crepe com a espátula e sirva imediatamente com o camarão e o bacon, a alface, o shiso folhas, as ervas e o molho.

Rasgue do crepe recheado com os brotos de feijão e coloque em uma folha de alface com uma folha de shiso, o bacon e o camarão. Arranque algumas folhas de ervas frescas de manjericão, coentro, endro e hortelã, e coloque junto. Em seguida, enrole e mergulhe no molho Cham Nuoc.

Sirva imediatamente, e repita.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.