Receitas

Tranças de Canela com Calda de Cardamomo e Mel

Ver todas as receitas Giada em Casa , por
Episódio: Muito Obrigado
Rendimento 10 tranças
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 14 minutos
Tempo total 24 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para as Tranças de Canela:

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1 folha (23cm por 25cm) de massa folhada congelada, descongelada e cortada em 20 tiras (2,5cm por 10cm)
  • 1 ovo batido

Para a Calda:

  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó

Modo de preparo:

Para as Tranças de Canela:

Posicione uma grelha no centro do forno. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Reserve.

Em uma tigela rasa, misture a canela, sementes de gergelim, cardamomo e açúcar mascavo. Torça 2 tiras de massa para formar uma trança. Aperte as pontas para selar. Pincele a massa com o ovo batido e passe com cuidado na mistura de canela até revestir. Coloque na assadeira preparada. Repita com o restante da massa. Asse por 12 a 14 minutos, até inchar e dourar. Deixe esfriar.

Para a Calda:

Em uma tigela pequena, misture o mel, suco de limão, açúcar de confeiteiro, 1/2 colher de chá de canela e 1/2 colher de chá de cardamomo até ficar homogêneo.

Disponha as tranças em uma travessa e sirva com a calda.

Anterior Próxima