Receitas

Travessa de Antepastos

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico , por
Rendimento 12 a 14 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Muçarela defumada (cortada em fatias)
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Pimenta-do-reino (moída na hora)
  • Salame (fatiado na diagonal)
  • Pimenta peppadews
  • Pepino de estufa (descascado e cortado no sentido diagonal)
  • Corações de alcachofra marinados (remova os talos e corte-os ao meio).
  • Tomates-cereja  (deixe-os no cabinho)
  • Azeitonas (recomendado: azeitonas Cerignola)
  • Bruschetta (receita abaixo)
  • Folhas de manjericão (no caule)

 

Ingredientes Bruschetta:

  • 1 pão tipo baguete
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo:

Coloque a as fatias de muçarela em uma travessa, regue com o azeite e polvilhe com pimenta amassada.  Arrume o salame, as pimentas peppadews, as fatias de pepino, os corações de alcachofra, os tomates, as azeitonas e coloque a bruschetta ao redor do prato. Finalize decorando com os talinhos com folhas de manjericão.

 

Modo de Preparo Bruschetta:

Preaqueça o forno a 218 °C.

 

Corte a baguete em fatias, em ângulo, com de 1,5 cm de espessura.

 

Pincele ambos os lados do pão com azeite e polvilhe um dos lados com sal e pimenta. Asse, por 10 minutos, até ficar levemente torrado. Rendimento: 12 a 24 torradas

Anterior Próxima