No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Fácil
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo total: 4 horas e 15 minutos (incluindo o tempo da marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Travessa Grega

Ingredientes

  • Queijo Feta Marinado, receita abaixo
  • 6 pimentões vermelhos assados, comprados prontos
  • 8-10 folhas de uva recheadas, compradas prontas
  • 1 xícara de homus, comprado pronto
  • 1 colher de sopa de pinolis, tostados
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Chips de Pão Pita, para servir, receita abaixo
  • 4 raminhos de tomilho fresco

 

Para o queijo Feta Marinado:

  • 1 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho secas
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, amassados
  • 680 g de queijo feta grego, escorrido e cortado 1,3cm de espessura
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes com caroço, picadas grosseiramente (recomendado: azeitona tipo Cerignola)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para os Chips de Pão Sirio:

  • 4 pães pita

Modo de preparo

Em uma travessa, arrume de forma decorativa o queijo feta, os pimentões, as folhas de uva e uma tigela pequena cheia com o homus.

 

Polvilhe os pinolis sobre o homus e regue com um fio de azeite.

 

Coloque os chips de pita na travessa e organize os raminhos de tomilho sobre os pimentões assados, para decorar.

 

Para o Queijo Feta Marinado:

 

Em uma tigela pequena, coloque o tomilho seco, as sementes de funcho, os flocos de pimenta e misture.

 

Arrume as fatias de queijo feta sobrepostas em uma placa quadrada de 22,5cm x 22,5cm.

 

Polvilhe o queijo feta com toda a mistura de ervas. Arrume os ramos de tomilho e azeitonas entre as fatias de queijo feta. Regue com o azeite e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino.

 

Cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Sirva à temperatura ambiente. Rendimento: 8 porções

 

Para os Chips de Pão Sirio:

Preaqueça o forno a 175 °C. Corte o pão pita em 8 triângulos e coloque-os em uma assadeira rasa. Coloque a assadeira no forno e toste o pão por 10 minutos. Rendimento: 32 chips



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