No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 200 trufas
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Trufas de Chocolate

Duelo de Receitas
Episódio: Chocolate

Ingredientes

  • 50g de lascas de canela vietnamita
  • 2 colheres de sopa de pimenta ancho em pó
  • 15g (cerca de 2 colheres de sopa) de pimentas-da-jamaica inteiras
  • 1l (cerca de 4 xícaras) de heavy cream
  • 700g de chocolate amargo 60 por cento de cacau picado uniformemente
  • 300g de chocolate ao leite picado uniformemente
  • 40g (cerca de 3 colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedaços uniformes

Modo de preparo

Toste os temperos em uma panela em fogo médio-alto, a seco, até que você consiga sentir seus aromas. Assim que os temperos estiverem um pouco torrados, adicione o heavy cream. Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora. Coe os temperos. Aqueça novamente o creme coado e despeje o creme aquecido sobre o chocolate. Mexa com uma espátula até o chocolate derreter completamente e formar uma mistura homogênea.

Quando o chocolate atingir uma textura uniforme, adicione a manteiga e mexa até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura em outro recipiente e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Coloque em um saco de confeitar e molde as trufas sobre uma bandeja. Leve à geladeira até ficar firme ao toque. Retire e enrole no formato desejado.



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