No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos (inclui tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Truta Grelhada com Radicchio e Vinagrete de Amêndoas

Ingredientes

  • 2 laranjas, cortadas ao meio
  • 2 maços de radicchio, cortados ao meio
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem, mais extra para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de amêndoas branqueadas tostadas, finamente picadas
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada, mais algumas folhas inteiras, para decorar
  • 1 colher de chá de mel de trevo
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 4 filés de truta de 170g, com a pele, cerca de 1,2cm de espessura
  • Óleo de canola, para pincelar

Modo de preparo

Aqueça uma grelha à carvão ou gás em temperatura alta para grelhar diretamente. Pincele os lados cortados das laranjas e radicchio com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque as laranjas e radicchio com o lado cortado para baixo na grelha e grelhe apenas até chamuscar e amolecer um pouco. Transferir o radicchio para uma travessa.

 

Esprema o suco de laranja em uma tigela e misture as amêndoas, vinagre, salsa, mel, mostarda, sal e pimenta a gosto. Junte o óleo de canola lentamente, batendo até emulsionar. Deixe descansar em temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos antes de servir.

 

Pincele os filés de truta com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta de ambos os lados. Grelhe até dourar e chamuscar levemente de ambos os lados e estar cozido, cerca de 3 minutos de cada lado. Remova para uma travessa com o radicchio e imediatamente regue com o vinagrete. Decore com salsinha.



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